skip to Main Content

Феникс против доллара

Сможет ли глобальная валюта, упомянутая в одном из выпусков The Economist 1988 года, одолеть доллар и что готовит нам осень этого года

Феникс против доллара

Более 30 лет назад, в 1988 году, на обложке издания The Economist появился феникс, предрекающий новую мировую валюту c цифрами 10 и 2018. При этом «восставал» он из кипы горящих долларов.

Результат пошуку зображень за запитом "THE ECONOMIST 1988"

Тогда люди недоумевали: неужели и впрямь есть вероятность появление глобальной валюты, способной превратить доллар в обычную бумажку? Многие из них сомневались в том, что даже спустя несколько десятилетий рынок будет готов к такому повороту событий.

Это стало причиной бурных обсуждений и в криптосообществе на тему того, могли ли эксперты своего времени предсказать, что 10 октября 2018-го произойдет что-то важное. Вот только 10 октября уже позади, а мировая валюта… Что ж, она действительно появилась в лице биткоина, вот только приверженцы этой теории ожидали куда больший прогресс.

Даже в твиттере нашлись энтузиасты, способствующие всеобщему помешательству, выдумывая различные мистификации на основе выпуска The Economist. Один из них, под псевдонимом Viet Nguyen предположил, что журнал Ротшильдов мог предрекать резкое падение рынка акций или взлет главной криптовалюты 10 октября, либо 11 ноября.

Остается лишь гадать – был ли данный выпуск весточкой в виде реального прогноза предстоящих изменений, либо же это еще одна мистификация, в которую так хочется верить криптооптимистам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type