Автор:
26 февраля, 2019 13:36

Криптовалюта в России внесена в Уголовный кодекс

Цифровые активы, которые были получены в результате противоправных действий, теперь подпадают под уголовную статью 174 о легализации незаконной прибыли.

В соответствии с новым постановлением Пленума Верховного суда РФ, отмывание доходов, полученных посредством криптовалют или после конвертации их в фиат, преследуется по закону.

Иными словами, цифровые активы, которые были получены в результате противоправных действий, теперь подпадают под уголовную статью 174 о легализации незаконной прибыли.

В пресс-службе ведомства отметили, что несмотря на то, что криптовалюты на данный момент никак не регулируются на территории России и такого термина, по сути, нет ни в одном действующем правовом документе, уголовное преследование преступных действий с использованием подобного актива назревало давно.

Самым распространенным нарушением в данном контексте, по словам судьи Александра Червоткина, является ввод в оборот средств, полученных, например, за реализацию наркотиков в биткоине и конвертированных впоследствии в традиционную валюту.

Комментарии:

  1. Николай says:

    Только вот на сайте ВС РФ нет опубликованных постановлений на эту тему

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости