skip to Main Content

В скачке Ripple обвинили Южную Корею

Менее, чем за месяц цена криптовалюты Ripple взлетела в 12 раз, а ее капитализация превышает $120 млрд

В скачке Ripple обвинили Южную Корею

Менее, чем за месяц цена криптовалюты Ripple взлетела в 12 раз, а ее капитализация на сегодняшний день превышает 120 миллиардов долларов. Это позволило токену обогнать одного из главных конкурентов топа ¬– Ethereum. Кроме того, Ripple стал первым альткоином, который сумел преодолеть столь высокий порог капитализации.

Наибольшую роль в столь быстром росте цифровой валюты сыграла Южная Корея. Именно эта страна позволила Ripple повысить свою капитализацию с 44 до 88 миллиардов долларов в довольно короткие сроки. Токен стал одним из эффективнейших криптовалютных активов прошедшего года, продемонстрировав увеличение стоимости в 360 раз!

Аналитики сразу же принялись изучать причину такого неприличного роста и аргументировали это тем, что южнокорейские банки налаживают стратегическое партнерство с SBI Ripple Asia. Чуть позже было официально объявлено о том, что банки-партнеры будут производить обработку платежей в сети Ripple уже к концу первого квартала 2018 года.

Однако, среди пользователей и экспертов в области блокчейн-технологий нашлось немало тех, кто назвал подобную активность валюты крайне подозрительной. Одним из таких стал Райан Селкис, предприниматель Ethereum Blockchain ConsenSys. Он заявил:

«Не знаю ни единого банка, который бы использовал или хоть как-то касался Ripple, ведь последний находится под контролем компании SV, а 20% всех существующих токенов являются собственностью учредителей. Продукт, предлагаемый Ripple для банковских структур представляет собой обычный инструмент обмена по принципу P2P и использует смарт-криптографию. Она, в свою очередь, гарантирует атомарность транзакций. Подобную модель ликвидности предлагает и банковская система. Несколько банков будут иметь глубокие пулы ликвидности, доступные для прекращения платежей. Участие же криптовалюты освновывается на ее включении в список инструментов торговли на биржах, однако, банки никогда не заявляли о готовности использовать эти токены для регулирования взаимоотношений.»

Его заявления о том, что банки не используют сеть криптовалюты для обрабатывания платежей не совсем верны. Ранее уже мелькала новость о том, что шведский банк SEB отправил посредством международного платежа 180 млн долларов, да и банки Тайланда и Японии активно используют Ripple для выполнения мгновенных транзакций.

За последнюю неделю на самые известные криптовалютные биржи рынка Южной Кореи, в том числе – Korbit, Coinone и Bithumb, приходилось больше половины объема торгов Ripple. Эта цифра колеблется в районе $4,5 млрд за день.

Южнокорейцы продолжают активно скупать токены. На Bithumb Ripple стоит на 30% дороже чем на остальных мировых биржах цифровых валют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type