skip to Main Content

Обзор проекта HashFlare

HashFlare работает с 2015 года и является одним из самых известных сервисов для облачного майнинга

Обзор проекта HashFlare

Для начала нужно ввести в курс дела. Так называемый облачный майнинг — это процесс добычи криптовалют, который происходит удалённо от майнера, арендовавшего мощности в специальном дата-центре. Облачный майнинг хорош тем, что им могут заниматься даже те люди, которые не имеют достаточных средств для покупки собственных майнинговых мощностей и специфических знаний в этой области. (Аренда мощностей — это лишь один из видов облачного майнинга, правда, он самый популярный).

Что же касается проекта HashFlare, то он работает с 2015 года и является одним из самых известных сервисов для облачного майнинга. Сегодня HashFlare доверяют уже более миллиона пользователей. Особенно привлекательным в нём является то, что минимальная стоимость контракта составляет всего $1,8. На сегодняшний майнить с помощью сервиса HashFlare можно 4 криптовалюты — Bitcoin, Litecoin, Ethereum, Dash, Zсash. Самым прибыльным до сих пор является майнинг BTC.

Проблемы HashFlare

На заре облачного майнинга 2-3 года назад вложения могли окупаться меньше, чем за 4 месяца, сейчас, из-за всё возрастающей сложности и всё уменьшающейся добычи, следует ориентироваться на то, что они будут окупаться в течение 6-7 месяцев, что все равно является хорошим показателем, далеко не каждый бизнес может похвастаться такой скоростью.

Кроме возросшего срока окупаемости у облачного майнинга с HashFlare есть и иные проблемы, так, например, в 2017 году пользователи начали жаловаться на то, что в сервисе через раз работают реферальные ссылки. Средства, которые должны были уйти рефереру оставались в системе, так как она не считала, что новый пользователь является рефералом. Рекомендации, которые дали создатели ресурса своим пользователям относительно реферальной программы (периодическая чистка истории браузера и прочие) не дали ощутимых результатов, так что проблема пока никуда не ушла.

Следует заметить, что с середины 2017 года HashFlare изменил срок контрактов на алгоритмы SHA-256 и Scrypt. Теперь срок их действия — лишь на 1 год, что сильно повышает риск пользователей, ведь срок окупаемости близок к году и в том случае, если курсы криптовалют сильно просядут, есть вероятность «остаться в минусе». Правда, компания обратила на это внимание и вскоре цены на контракты были снижены, что оставило срок получения первой прибыли в комфортном для пользователей диапазоне.

В последнее время у многих пользователей возникают проблемы с выводом средств, комиссии на вывод увеличиваются, а также на сайте часто ведутся технические работы. Это в основном связано с проблемами в сети Bitcoin, от которых HashFlare, как часть системы абстрагироваться не может. Тем не менее часть пользователей продолжают в этом винить HashFlare, до конца не разобравшись в причинах. Это создаёт вокруг облачного майнинга с этой компанией негативный ореол.

Стоит ли начинать заниматься облачным майнингом с HashFlare в 2018 году?

Вместе с возрастающей не по дням, а по часам популярностью криптовалют растёт и количество желающих заниматься облачным майнингом. На сегодняшний день на сайте HashFlare уже зарегистрировано более 1,5 миллиона пользователей.

Разработчики, наблюдая повышенный интерес к своему продукту, сейчас трудятся над двумя направлениями: первое, структура HashFlare переводится на AWS (это решение для хостинга, которое позволит всей системе лучше справляться с DdoS-атаками), второе, основное ядро сайта делится на отдельные микросервисы, что поможет сделать проект более стабильным и увеличит его производительность.

Также сегодня программисты работают над выпуском версии HashFlare 2.0, которая будет написана на Java (нынешняя версия написана на PHP). В версии 2.0 основной упор сделан на сервис для АРI, сообщается также об усовершенствовании личного кабинета до «интуитивно понятного уровня». Полный переход на эту версию запланирован до конца текущего года, и уже весной пользователи заметят первые улучшения работы сервиса.

Создатели заявляют о своих планах по привлечению сторонних разработчиков, которые создадут вокруг основного проекта множество дополнительных, как то: мобильное приложение или Telegram-боты. В целом HashFlare выглядит как компания, которая «держит руку на пульсе» и быстро реагирует на постоянно меняющуюся ситуацию на крипторынке — разработчики оперативно изменяют условия заключения договоров так, чтобы пользователи могли вкладывать деньги в проект на комфортных условиях.

Также разработчики не жалеют собственных средств на улучшение программного обеспечения сервиса, что не может не сказываться на качестве его работы.

Начинать работу с HashFlare в 2018 году можно, другой вопрос (и на него не ответит ни один аналитик и ни одна статья) заключается в том, достаточно ли вы сами верите в рынок криптовалют и технологию блокчейн, чтобы вкладывать деньги в криптопроект окупаемость которого составляет несколько месяцев.

Главным советом здесь, пожалуй, останется фраза, вкладывайте в криптовалюты столько, сколько можете позволить себе потерять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type