skip to Main Content
Марат Автор:

Против BitMEX подан новый иск

Биржу обвиняют в манипулировании рынком и отмывании денег.

Против BitMEX подан новый иск

Против биржи деривативов BitMEX и ее основателей подан новый судебный иск, в котором платформа обвиняется в отмывании денег и манипулировании рынком.

В среду иск в Северном округе Калифорнии подал житель Москвы Дмитрий Долгов. Он утверждает, что HDR Global Trading Limited, материнская компания BitMEX, а также основатели Артур Хейс, Бен Дело и Сэмюэл Рид вели противоправную деятельность и вводили в заблуждение инвесторов.

Новый иск поступил через две недели после того, как BitMEX и ее основатели были привлечены к судебной ответственности Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Министерством юстиции США.

В новом 188-страничном обвинительном документе утверждается, что ответчики не придавали должного внимания ведению процедуры «Знай своего клиента» (KYC) и противодействию отмыванию денег (AML), принимая «неограниченные объемы средств от кого бы то ни было, без единого вопроса». В результате такого отношения, «преступный мир хлынул на BitMEX, наводнив платформу грязными деньгами».

В иске Долгова также утверждается, что «BitMEX напрямую участвует в манипулировании рынком и отмывании денег.

Приводится даже конкретный алгоритм действий:

«Ответчики открывали два счета на определенных торговых платформах – вспомогательную учетную запись на бирже, используемой BitMEX в своем индексе (Coinbase Pro, Kraken и BitStamp), и учетную запись выгодоприобретателя на BitMEX. После этого ответчики открывали позицию по деривативам на BitMEX с большим кредитным плечом и немедленно исполняли рыночные ордера со вспомогательного счета с максимальным проскальзыванием, чтобы изменить цену индекса в нужном направлении».

Долгов утверждает, что ему был нанесен «значительный ущерб», сумма которого должна быть доказана в суде.

Павел Погодин из Consensus Law, адвокат истца, сказал в разговоре с The Block:

«Мы требуем компенсации ущерба в сумме, которая будет доказана в суде, и $50 млн в качестве штрафных санкций».

Напомним, ранее основатели BitMEX покинули свои руководящие посты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type