skip to Main Content
Марат Автор:

Мошенники похитили $1,8 млн в Ethereum еще до старта ICO Seele

Псевдо-админы Telegram-канала проекта Seele обманули участников чата

Мошенники похитили $1,8 млн в Ethereum еще до старта ICO Seele

Новый случай мошенничества в криптоиндустрии, который опять поражает воображение украденными суммами. На этот раз мошенники выдали себя за администраторов официального Telegram-канала блокчейн-стартапа Seele, который представляет собой проект, продвигающий концепцию «блокчейн 4.0» и управляется протоколом нейронного консенсуса. Незадолго до старта намеченного ICO мошенникам удалось собрать с невнимательных инвесторов $1,8 млн в ETH.

Сценарий мошенников был простым и заезженным, они под никами администраторов в частном порядке предлагали участникам чата приобретать токены раньше ICO, отправив желаемое количество ETна указанный в сообщении адрес. Желающих нашлось предостаточно — мошенники получили 2100 ETH (примерно$1,87 млн).

Представители Seele в официальном сообщении подтвердили факт мошенничества.

«Мы сильно сожалеем, что мошенничество имело место быть. Несмотря на то, что мы еще не начали предпродажную подготовку, ответственность за случившееся мы возьмём на себя и постараемся максимально возместить эти потери обманутым пользователям. В ближайшее время будет составлен подробный план выплат», — уточнили они.

Также была сформирована группа экстренного реагирования, и для всех администраторов была введена двухфакторная аутентификация. Учётные записи, которые взломали мошенники были удалены.

Обнадеживающие заявления создателей не слишком успокоили потенциальных участников ICO, многие из них считают, что мошенниками является кто-то из настоящих администраторов проекта.

Люди, у которых умственные способности и совесть позволяют заниматься мошенничеством в сфере криптовалют, нашли настоящий Клондайк, и отдельные из них смогли сделать себе целое состояние за довольно короткий промежуток времени. Так в январе стало известно, что основатель стартапа Fantasy Market, ориентированного она секс-индустрию Джонатан Лукас собрал $4 млн в ходе токенсейла и внезапно исчез. К сожалению, этот случай далеко не единственный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type