skip to Main Content

Ripple добилась объединения двух исков, поданных против нее

Верховный суд Калифорнии принял решение объединить два групповых иска, поданных против Ripple, которой вменяют нарушение законодательства в сфере ценных бумаг и проведение манипуляционных действий на рынке

Ripple добилась объединения двух исков, поданных против нее

Верховный суд Калифорнии принял решение объединить два групповых иска, поданных против криптовалютного стартапа Ripple, которому вменяют нарушение законодательства в сфере ценных бумаг и проведение манипуляционных действий на рынке. В какой-то мере это можно записать, как победу в пользу адвокатов Ripple.

В августе этого года компания попросила об объединении исков Влади Закинова и Дэвида Оконера, подкрепив это утверждением, что оба иска касаются одних и тех же сторон. Сделано это было на основе судебных правил Калифорнии, гласящих, что, если в иске присутствуют претензии по ценным бумагам или инвестиционным потерям группы лиц, их можно оформить как комплексное разбирательство.

Данное ходатойство было удовлетворено и теперь выдвинутые в адрес Ripple обвинения будут рассмотрены одним судьей. Забавно, что этим судьей стала Мэри Вайнер, отстранения которой от дела Закинова компания добилась чуть ранее. Интересно, станут ли адвокаты настаивать на назначении нового судьи теперь?

Напомним, с мая по июль в адрес Ripple «прилетело» целых 3 судебных иска. Один из них, поданный Райаном Коффи был вскоре отозван самим инвестором без объяснения причин. А вот Закинов и Оконер до сих пор ждут разбирательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type