skip to Main Content

РКН превысил полномочия при блокировке Telegram

Генпрокуратура заявила, что никаких указаний по массовой блокировке IP-адресов после решения суда в отношении Telegram Роскомнадзору не давалось.

РКН превысил полномочия при блокировке Telegram

Генпрокуратура заявила, что никаких указаний по массовой блокировке IP-адресов после решения суда в отношении Telegram Роскомнадзору не давалось. Об этом стало известно после того, как компания ООО «Живая фотография» обратилась в суд с исками к РКН и Генпрокуратуре с требованием установить, правомерны ли были действия ответчиков, которые заблокировали сайт истца posterlegends.com в ходе нашумевшей борьбы с мессенджером Telegram.

Юристы пострадавшей компании подчеркнули, что согласно информации универсального сервиса проверки ограничения доступа к web-сервисам, IP-адреса ресурса были заблокированы по решению Генпрокуратуры от 16 апреля.

В ходе судебного заседания представителями Генпрокуратуры были представлены пояснения о требованиях к блокировкам, где ведомство наделяет Роскомнадзор полномочиями по ограничению доступа к семи террористическим Telegram-аккаунтам и четырем сервисам по обходу блокировок. Однако, в предоставленном документе сайт posterlegends.com не числится, поэтому Генпрокуратура не может являться ответчиком по этому делу.

Адвокаты ООО «Живая фотография» уверены, что Роскомнадзор таким образом перешагнул рамки предоставленных полномочий и действовал по своему усмотрению. Представители РКН отказались как-то комментировать сложившуюся ситуацию, пообещав предоставить свои аргументы в суде.

Напомним, Битва Telegram vs Роскомнадзор продолжается с 16 апреля, после вынесения Таганским судом города Москвы решения о немедленной блокировке мессенджера на территории РФ.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type