skip to Main Content

Снова за старое: Крейг Райт обратился к американским властям под именем Сатоши Накамото

Райт обратился к CFTC с комментарием относительно Ethereum в качестве создателя биткоина

Снова за старое: Крейг Райт обратился к американским властям под именем Сатоши Накамото

Крейг Райт, самопровозглашенный создатель биткоина, вновь взялся за старое: на этот раз он обратился в Комиссию по торговле товарными фьючерсами (CFTC) с комментариями относительно криптовалюты эфириум.

В своем письме, помимо выражения своей точки зрения касательно сети Виталика Бутерина, он отметил:

«Под именем Сатоши Накамото я начал разработку проекта [биткоин] в 1997 году».

Кроме того, Райт пояснил, почему «он вышел из тени» и не сохранил анонимность, заявив, что в современном обществе биткоин и другие аналогичные сети, такие как эфириум, сопровождаются повсеместной ложью, недостоверной информацией и недопониманием пользователей – именно это заставило Сатоши «открыть свое лицо».

«Разработанная мною сеть была создана в первую очередь для искоренения мошенничества в финансовой сфере, однако, непонимание сущности и технологии блокчейна привели к повсеместной лжи и реализации старых мошеннических схем, в частности, в отрасли ICO», — отмечается в письме.

Кроме того Крейг Райт подчеркнул, что биткоин и лежащий в его основе блокчейн максимально оптимизировали торговые отношения между трейдерами, обеспечив их возможностью полного соблюдения условий заключаемых соглашений в процессе передачи прав на финансовые инструменты.

В целом же, в контексте позиции в отношении Ethereum, Райт настроен довольно-таки скептически, заявляя:

«Ethereum – это лишь недоработанная копия биткоина. Разработчики этой монеты не смогли создать ничего нового – все, что они представили широкой общественности, уже существовало до них и не является уникальным. По сути, Ethereum уже исчерпал свой потенциал, и этим решением на сегодняшний день пользуются нечистоплотные разработчики, главной целью которых является не создание каких-либо действительно полезных продуктов, а введение в заблуждение простых пользователей, которые не до конца еще разбираются в технологии».

Это уже второе провозглашение Райта в качестве Сатоши Накамото в 2019 году. Ранее на Medium он разместил пост, где рассказал, как тяжело ему далась идея создания биткоина:

«Знаменитый Стив Джобс во времена становления своей идеи также столкнулся с волной непонимания, но он боролся и воплощал в жизнь свои задумки. Он был аутсайдером. Сейчас я пытаюсь создать альтернативу своего первого творения, это идет вразрез моим убеждениям, однако, я позволю себе это».

И в конце своей речи он добавил:

«Я Сатоши Накамото».

Напомним, на прошлой неделе стало известно о создании крупнейшим инвестиционным банком США JPMorgan собственной криптовалюты. И здесь не обошлось без Крейга – он заявил, что финансовый холдинг использует технологию, запатентованную Райтом, за что представители криптосообщества, которым главный научный исследователь nChain уже порядком надоел, назвали его «патентным троллем».

К слову, JPM Coin все же подвергся адекватной критике со стороны еще одного американского банка Signature Bank, который заявил о том, что вот уже два месяца успешно применяет в своей работе технологию, максимально схожую с инициативой JPMorgan, совершая многомиллионные транзакции на практике, в то время, как американский конгломерат лишь приступил к тестированию своего стейблкоина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type