skip to Main Content
Марат Автор:

Почему криптосообщество игнорирует Bitcore?

В ближайшее время Bitcore может произвести «революцию блокчейна»

Почему криптосообщество игнорирует Bitcore?

Если вы спросите любого криптовалютного фанатика о том, каково его мнение о “войне” биткоина против Bitcoin Core, то вы получите множество ответов. Некоторые скажут вам, что «Bitcoin Cash — настоящий биткоин», а другие могут сказать вам, что Bitcoin Cash имитирует биткоин и что это скам, который был полностью создан Роджером Вером для захвата власти. Есть ряд других ответов, которые вы можете получить, но они относятся к числу самых популярных и часто встречающихся в социальных сетях и других областях криптосообщества.

В чем причина спора?

Источником разногласий между этими двумя сторонами является «масштабируемость». Любой, кто был вовлечен в биткоин или криптовалюты до декабря 2017 года, знает, что внимание, которое привлек биткоин, в конечном итоге привело к тому, что блокчейн получил беспрецедентную степень активности. Это привело к существенным задержкам в оплате и росту сборов сети, которые иногда превышали 20 долларов. Именно в этот момент начались споры.

Был ли биткоин готов? Был ли Bitcoin Cash прав, утверждая, что биткоин никогда не сможет масштабироваться под «мейнстрим адаптацию», которую поклонники криптовалюты обсуждают в течение многих лет?

Хотя эти вопросы все еще витают в воздухе, суть этой статьи заключается не в том, чтобы повторять эти вопросы. Напротив, смысл этой статьи состоит в том, чтобы спросить: «Разве истинное решение проблемы масштабирования было у нас прямо под носом все это время?»

Bitcore

В мире постоянных хардфорков, которые считаются «нокаутами» и «подражателями», легко можно взглянуть на Bitcore и просто предположить:

«Ну вот, еще одна монета, копирующая протокол биткоина и утверждающая, что это окончательное решение проблемы масштабирования.»

Однако есть несколько важных фактов, которые вы должны рассмотреть перед тем, как полностью списать этот токен со счетов.

  1. На самом деле, Bitcore фактически предшествовал Bitcoin Cash. Первоначально токен был выпущен в апреле 2017 года, в то время как Bitcoin Cash не появлялся до лета 2017 года. В то время как релиз Bitcore был тихим, технология, стоящая за ним, новаторская, способна не только продвигать технологию блокчейна, но и предлагала адекватный компромисс сторонам, участвующим в “войне” биткоина и Bitcoin Cash, которая разгорается в настоящее время.
  2. Bitcore — гибридный форк, а не хард форк. Одним из самых известных моментов, из-за которого Bitcoin Cash подвергался критике, заключался в том, что это был неприемлемый и спорный хард форк. И наоборот, Bitcore — гибридный форк, поэтому он добавил и ограничил некоторые элементы биткоина и включила в нее вещи, которые вы могли бы ожидать как от хард форка, так и от софт форка. Отсюда и термин «гибридный форк».
  3. Его название не использует «Биткоин» в качестве основы. Еще один повод для критики, который был сплошь и рядом в мире бесчисленных хард форков биткоина — это тот факт, что все они каким-либо образом являются вариацией биткоина (т.е. Bitcoin Cash, Bitcoin Diamond, Bitcoin Gold, Bitcoin Silver и.т.д.)

Это всего лишь фундаментальные аспекты токена — мы еще даже не погрузились в настоящую технологию, которая стоит за Bitcore, что и делает ее потрясающей. Однако, прежде чем мы вникнем в это, давайте посмотрим на его команду.

Команда Bitcore

Убедительным фактом здесь является то, что разработчики имеют опыт работы с технологией блокчейна. Фактически, команда, ответственная за создание монеты Bitsend — это те же люди, которые стоят за созданием Bitcore.

Особенности токена

Это, вероятно, та часть, которую кто-либо читающий эту статью, ожидал больше всего и не просто так. В этой части текста объясняется, почему криптомир сам создает для себя большие проблемы, не признавая Bitcore.

Ниже приведена инфографика, которая дает лишь краткий обзор того, что делает Bitcore особенным:

Для тех, у кого проблемы с чтением инфографики выше, вот краткое изложение того, что там внизу:

  • Он имеет то же самое общее количество монет, что и биткоин (21 млн)
  • Он работает с другим алгоритмом майнинга, отличным от алгоритмов биткоина или любой из его форков.
  • Время блока составляет 2,5 минуты.
  • Размер всего блокчейна меньше 200 МБ!
  • Сам размер блока масштабируется для заполнения до 20 МБ на блок, если это необходимо.
  • Токен использует SegWit, что делает его совместимым с Lightning Network.
  • Он может обрабатывать 48,32 млн. транзакций в день!
  • У него есть алгоритм регулировки сложности, который разработан так, чтобы никогда не допускать коррекцию больше, чем на 15 процентов от предыдущего уровня сложности.

Общее снабжение

Это важно по нескольким причинам. Первая причина заключается в том, что есть много людей, которые считают, что довольно ограниченное количество токенов является одной из причин их выкупа. Тут подчеркивается нехватка, которая, в свою очередь, усиливает психологическое желание приобретать больше.

Алгоритм добычи

Это, возможно, одно из наиболее важных изменений, внесенных в токен. Новый алгоритм добычи, который он использует, «TimeTravel 10», разработан для сопротивления ASIC (обратите внимание: сопротивление ASIC не значит ASIC-устойчивость). Вся прелесть этого алгоритма майнинга заключается в том, что есть только одна криптовалюта, которая когда-либо использовала ее на своем блокчейне, но она никогда не получала широкого распространения (по причинам, отличным от алгоритма майнинга). Следовательно, маловероятно, что Bitmain или любая другая компания даже начинала попытки найти ASIC-эксплойт для этого алгоритма интеллектуального анализа данных.

Итак, что это значит?

  • На данный момент влияние майнинга биткоинов на среду обсуждалось и осуждалось всегда. Алгоритм майнинга TimeTravel 10 от Bitcore позволяет полностью обойти эту проблему.
  • Стоимость установок для майнинга, которые принесут хотя бы какой-то уровень рентабельности, является, по меньшей мере, непомерным. Это связано прежде всего с тем, что ASIC-майнеры, которые сейчас доступны в сочетании с распространением самого майнинга биткоина, создали систему, в которой люди должны будут заплатить значительный аванс только для входа в отрасль, за которым следуют огромные затраты на обслуживание, чтобы обеспечить хорошее состояние и стабильность оборудования, оплатить помещение, в котором все находится, а также немаленькие счета за электричество. Согласованный алгоритм Bitcore TimeTravel 10 позволяет избежать всего этого.
  • Майнинг через GPU, который предусматривает алгоритм TimeTravel 10, по-прежнему опирается на классический алгоритм PoW (Proof of Work), который все время считался более безопасным и децентрализованным, чем альтернативные консенсусные алгоритмы, такие как PoS (Proof of Stake). Таким образом, гарантируя, что алгоритм Bitcore полагается на майнинг с помощью графических процессоров, он способен взять все наилучшее из двух миров: проверка PoW (Proof of Work) исключает возможность появления ненужной майнинг-гонки, которая существенно подняла бы барьер для входа.

Другие проекты пытались обойти алгоритм биткоина SHA256 PoW так же, как Bitcore (то есть Litecoin). Тем не менее, они в конечном итоге столкнулись с той же проблемой, потому что майнинг компании, устойчивые к ASIC-сопротивлению, теперь также были перестроены и для алгоритма майнинга Scrypt (алгоритм Litecoin).

Время блока

Другим существенным улучшением структуры Bitcore по сравнению с биткоином является тот факт, что он не требует так много времени блока, как биткоин. Требуемое время блока биткоина составляет около десяти минут на блок. Для Bitcore среднее значение составляет около 2,5 минут. Это означает, что транзакцию на блокчейне можно подтвердить в 4 раза быстрее.

Причина длительного времени блока в сети биткоина раньше заключалась в том, что создатель Сатоши Накамото знал, что его/ее/их сеть в то время была относительно новой и хрупкой, поэтому он хотел точно позаботиться о том, чтобы у всех майнеров и узлов было достаточно времени, чтобы точно идентифицировать любые случаи двойных расходов. Однако теперь, когда технология продвинулась, и сети стали значительно более населенными, многие разработчики криптовалют выяснили, что время блока может быть значительно сокращено.

На самом деле, Виталик Бутерин, создатель Ethereum, написал эссе еще в 2015 году, объяснив, что сокращение времени блока теоретически может сделать блокчейн более безопасным в определенных случаях. Таким образом, это приятное изменение должно стать еще одной причиной, по которой эта монета должна выделяться на фоне других криптовалют как та, что изменит правила игры.

Размер блокчейна

Возможно, самой инновационной технологией из всего, что представляет команда Bitcore, является внедрение фильтров Bloom. Для тех, кто никогда не слышал о «Bloom-фильтрах» раньше, вот техническое объяснение фильтров Bloom.

По сути, красота фильтров Bloom заключается в том, что они позволяют вам конденсировать размер всего блокчейна. Таким образом, полным узлам не нужно беспокоиться о том, что им нужны сотни ГБ для хранения данных, теперь им необходимо всего лишь приблизительно пол-гигабайта данных для хранения всех транзакций, которые произошли в цепочке, и они все еще могут проверять новые входящие транзакции без ущерба их способности обнаруживать случаи двойного расхода. Это не что иное, как революция в области технологии блокчейна.

Фактически, это решение, которое ни биткоин, ни Bitcoin Cash не смогли принять в своих дискуссиях по масштабированию между собой, было главным яблоком раздора для них. Многие на стороне Bitcoin Core утверждали, что увеличив размер блока, сообщество рискует поставить под угрозу приверженность биткоина децентрализации, потому что увеличенный размер блока будет означать, что узлы должны будут обновляться, чтобы справляться с требованиями совместимости пространства для блокчейна. Те, кто придерживается иной позиции в этом споре, утверждали, что даже если было меньше объектов, которые могли бы запускать полные узлы, в любом случае это не имело бы значения в большом блокчейне и не поставило бы под угрозу безопасность сети. Однако с появлением Bloom-фильтров Bitcore оба аргумента теперь спорны.

Размер блока

Одна из основных функций, которая наверняка заставит поклонников Bitcoin Cash признать поражение, заключается в том, что ограничение размера блока формально установлено на уровне 10 МБ, что на 2 мегабайт больше, чем текущее (на момент написания) ограничение размера блока для Bitcoin Cash. Это одна из основных особенностей, которая помогает повысить масштабируемость Bitcore в большей степени, чем Bitcoin Cash и Bitcoin Core одновременно.

Segregated Witness

В отличие от Bitcoin Cash, Bitcore не только увеличил размеры блоков, но также включил в свое программное обеспечение для блокчейна Segregated Witness (отделенный свидетель — реализованное обновление протокола, призванное решить проблему пластичности транзакций блокчейна). Таким образом, реальный максимальный размер, который может быть достигнут в блокчейне Bitcore — это колоссальные 20 МБ, а не 10 МБ.

Еще одной важной особенностью интеграции Segregated Witness является то, что Bitcore также будет совместим с Lightning Network. Для тех, кто не заметил, Lightning Network является одним из самых известных предстоящих нововведений, которое ждет сообщество Bitcoin Core. Таким образом, с внедрением Segregated Witness и возможности блокчейна использовать технологию Lightning Network, пользователи Bitcoin Core не должны чувствовать себя отчужденными от Bitcore.

Максимум транзакций в день

Благодаря всем этим инновационным технологиям, встроенным в Bitcore, он также имеет возможность масштабирования до 43,2 млн. транзакций/день, что составляет 500 транзакций в секунду. Эта цифра превосходит скорость обработки транзакций PayPal в пять раз, что просто смешно. Токен уже продемонстрировал часть своей огневой мощи, когда установил мировой рекорд во время бесплатной раздачи токенов. Этот факт должен говорить сам за себя.

Корректировка сложности

Наконец, корректировка сложности, пожалуй, самая инновационная технология в своем сегменте, которая когда-либо была введена в какой-либо блокчейн. Это то, что часто игнорируется в сообществе криптовалют, но это тема, которая заслуживает существенно большего внимания по нескольким причинам:

  • Невыполнение алгоритма корректировки сложности может серьезно подорвать стабильность блокчейна. Если вы ищете пример, просто вспомните фиаско Bitcoin Cash после их запуска, оно было связано с этой же проблемой. На самом деле, результаты были настолько катастрофическими, что протокол был вынужден инициировать хард форк, чтобы исправить свои ошибки.
  • Всякий раз, когда в сети возникает приток/отток майнеров, время блока может быть непредсказуемым, если нет постоянного алгоритма сложности, чтобы убедиться, что фактическая сложность цепи регулируется соответствующим образом.

По причинам, перечисленным выше (и другим, которые не были указаны), алгоритм корректировки сложности Bitcore превосходит все остальные. Он производит перерасчет каждые 15 минут и имеет потолок корректировки в 15% за раз. Это гарантирует то, что трудность всегда будет соответствовать текущей деятельности майнеров в блокчейне и что эта сложность не изменится настолько, чтобы мешать или помогать майнерам, которые майнят в этой сети.

Вывод

Все что было перечислено выше — это всего лишь несколько причин, по которым Bitcore в конечном итоге выйдет на первое место, так как превосходит все остальные блокчейны в этой сфере. Это идеальный компромисс между всеми токенами. Блокчейн является гибким в том, в чем биткоин и Bitcoin Cash нет, он совместим с SegWit, как и биткоин, имеет большой размер блоков, также как и Bitcoin Cash, более низкое время блока, как у Litecoin, и имеет скорость подтверждения транзакций, которая абсолютно не имеет аналогов.

Тогда почему этот проект незаметен?

Этот проект остается незамеченным, потому что разработчики хотят сделать все правильно. Другие проекты, такие как Bitcoin Cash, были в состоянии извлечь выгоду главным образом из противоречий в свободной прессе и инстинктивной реакции сообщества. Однако Bitcore не пытается привлечь чрезмерное внимание и вызывать противоречия. Вместо этого у разработчиков Bitcore есть строгая философия насчет того, что они должны привлекать внимание только своей работой и преимуществами самого проекта.

Хотя сейчас Bitcore и может выглядеть не таким многообещающим, обязательно держите его в поле своего зрения, так как в ближайшее время от него можно ожидать серьезных действий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type