skip to Main Content

Вайоминг — очередной штат, принимающий связанные с криптовалютами законопроекты

10 февраля 2018 года законодатели Вайоминга предложили государственному сенату новый налоговый законопроект, который предложил ввести освобождение от налогов на государственную собственность для цифровых валют.

Вайоминг — очередной штат, принимающий связанные с криптовалютами законопроекты

Из-за технологии блокчейн и цифровых валют, которые наконец-то начали пользоваться популярностью, на законодателей было оказано сильное давление, с целью внедрить законопроекты, связанные с этой отраслью.

Что затрагивает новый законопроект?

Как и в любой отрасли, крайне важно, чтобы сообщества были надлежащим образом защищены и контролировались посредством юридического надзора и налогообложения. По мере того, как популярность волны биткоин-инноваций растет, некоторые штаты США уже начали внедрять законопроекты, связанные как с технологией блокчейн, так и с цифровыми валютами.

Вайоминг — это очередной, но далеко не последний штат, в котором будет представлен еще один законопроект, связанный с этим сектором.

10 февраля 2018 года законодатели Вайоминга предложили государственному сенату новый налоговый законопроект, который предложил ввести освобождение от налогов на государственную собственность для цифровых валют. Наряду с этим предложением была предложена дата, когда налоговые льготы могут быть реализованы.

Соответствующий законопроект пронумерован «111» и уже был представлен группой сенаторов. В эту группу вошли Крис Ротфус, Тара Неверкотт и Огден Дрискилл, а также их поддержали 3 представителя: Джаред Олсен, Дэвид Миллер и Тайлер Линдхольм. Все, кроме Ротфасса, — члены республиканской партии.

Законопроект оказался успешным, поскольку он получил 26 голосов поддержки со стороны демократов и республиканцев, три голоса против (все республиканцы), и лишь один человек воздержался. Это демонстрирует относительное согласие обеих партий в данном вопросе, также представленное на разных уровнях и в других законодательных вопросах.

Специфика законопроекта и его аналоги в других штатах

Это короткий и сжатый законопроект, в котором утверждается ряд «неосязаемых предметов», которые должны быть квалифицированы для освобождения от налогов. К ним относятся такие предметы, как цифровые и фиатные валюты, кассовые чеки и золото. Налогообложение для криптовалют по-прежнему является серой областью по всей стране, однако требование состоит в том, чтобы все криптовалютные активы облагались налогами.

Согласно отчету персональной финансовой службы Credit Karma, по состоянию на 13 февраля 2018 года в Службу внутренних доходов Соединенных Штатов только 0,04 процента клиентов сообщили о своих цифровых валютных активах Кроме того, в Аризоне было принято несколько законопроектов, связанных с криптовалютами, с целью введения правил касательно осуществления налоговых платежей с использованием цифровой валюты.

Сенат одобрил этот законопроект после победы в голосовании (16 «за», 13 «против») после того, как он уже прошел через Финансовый комитет. Если в этот законопроект будет принят, Аризона станет первым штатом, начавшим принимать налоговые платежи в цифровой валюте.

В Теннесси был принят аналогичный законопроект. Более того, еще один законопроект направлен на защиту прав собственности на информацию, которая была закреплена на блокчейне.

Нью-Гемпшир и Канзас уже приняли законодательство, касающееся криптовалютных льгот. Аналогично власти Невады обязались создать оптимальные условия для запуска связанных с блокчейном стартапов для привлечения этих компаний в штат.

Наконец, в Небраске было введено сразу три законопроекта, связанных с блокчейном, поскольку штат нацелен на то, чтобы стать одним из лидеров в стране по поощрения развития технологии блокчейн и принятию цифровых валют в повседневной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type