skip to Main Content
Автор:

Верховный суд Нью-Йорка признал юрисдикцию NYAG над биржей Bitfinex

Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк (NYAG ) имеет достаточные полномочия для продолжения расследования

Верховный суд Нью-Йорка признал юрисдикцию NYAG над биржей Bitfinex

Судебное разбирательство между Bitfinex и генеральным прокурором Нью-Йорка продолжается.

Еще в июле судья Верховного суда Нью-Йорка Джоэл Коэн решил продлить предварительный судебный запрет, поскольку он не был готов принять решение по данному делу.

Тогда iFinex подал иск, утверждая, что NYAG не обладает юрисдикцией в отношении дела, поскольку компания не занималась обслуживанием клиентов из Нью-Йорка.

Однако, вчера судья Коэн постановил,что бирже криптовалют и эмитенту стабильных монет придется продолжать передавать документы о кредите, который компания Tether предоставила Bitfinex.

Судья заявил:

«Суд не согласен с заявителем в том, что Суду преждевременно определять, обладает ли он юрисдикцией для вынесения постановлений, затрагивающих права ответчиков в этом разбирательстве. Тем не менее, Суд приходит к выводу, что на основании доказательств и применимого права он обладает юрисдикцией – и четким установленным законом мандатом – разрешать этот вопрос. Соответственно, ходатайство ответчиков отклонено, и временное приостановление расследования прекращено».

Таким образом, по мнению суда, прокуратура обладает соответствующей юрисдикцией и расследование будет продолжено. Ожидается, что Bitfinex и Tether будут пытаться обжаловать данное решение суда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type