Марат Манеев Автор:
5 мая, 2021 11:15

Обзор децентрализованной NFT-платформы Wilder World

Популярный диджитал-художник Фрэнк Уайлдер создал целую Метавселенную смешанной реальности на основе NFT-технологий под названием Wilder World.

NFT-отрасль развивается стремительными темпами и уже давно вышла за пределы криптовалютного пространства, став основным инструментом фиксации авторских прав и неплохого заработка в руках многих всемирно известных людей и создателей самого разного контента.

Подробно об NFT, процессе их появления на свет и самых интересных лотах мы рассказывали в отдельной статье.

Невзаимозаменяемые токены, пожалуй, уже даже «‎переплюнули» хайп ICO в 2017 году и стали популярнее актуальных на текущий момент децентрализованных финансов (DeFi) — а ведь NFT-лихорадка пока еще не собирается угасать, масштабы принятия нового тренда за пределами криптовалютной индустрии уже впечатляют, но пространства для прогресса еще очень много.

Как следствие, появилась серьезная конкуренция между NFT-площадками, и в спину традиционным OpenSea, Foundation, Rarible и т.д. уже дышат платформы с набором более интересных инструментов и возможностей, нежели просто создание и продажа невзаимозаменяемых токенов.

В этом плане, что называется, «‎выделился из толпы» популярный диджитал-художник Фрэнк Уайлдер, который создал целую Метавселенную на основе NFT-технологий и виртуальной и дополненной реальности (VR/AR), назвав все это Wilder World.

Что такое Wilder World

Wilder World — это смесь мира 3D-искусства и экономики геймеров. Это игровая платформа для запуска новых токенов и проектов с поддержкой виртуальной/дополненной реальности (VR/AR), имеющая ряд приложений для создателей контента и полностью принадлежащая сообществу. Это децентрализованная торговая площадка для художников DAO и ликвидных NFT.

Wilder World позволяет авторам создавать собственные уникальные произведения искусства в виде NFT в пространстве VR и AR и по желанию продавать их на собственном ликвидном децентрализованном маркетплейсе (Liquid NFT Market).

Интересно, что этот рынок допускает частичную (долевую) покупку цифровых активов, обеспечивая таким образом интерес со стороны более широкого круга коллекционеров и розничных инвесторов. Кроме того, пользователи могут не только быстро продавать свои NFT на ликвидном рынке, но и обеспечить себя роялти за дальнейшие перепродажи лота.

Любопытно, что на Wilder World, при всей, казалось бы, уникальности инфраструктуры, можно завести NFT с других маркетплейсов и развернуть их уже непосредственно на платформе Фрэнка Уайлдера даже для использования в Метавселенной.

По сути, создаются целые миры смешанной реальности внутри Wilder World в сотрудничестве с многими художниками, и каждый персонаж и предмет в этом мире может стать NFT и заработать собственную ценность.

При этом логично, что чем известнее художник — тем более дорогими будут его цифровые работы. С другой стороны, даже непопулярные авторы могут завоевать авторитет уже внутри Wilder World.

Тем более, что здесь есть Mint FactOry — сервис для партнерства художников с крупнейшими мировыми брендами и известными личностями (например, из сферы кино, музыки, телевидения, YouTube, искусства и т.д.) в целях разработки, создания и выпуска соответствующих NFT. Таким образом, авторы могут повысить свою узнаваемость и завоевать авторитет в стремительно развивающемся сегменте невзаимозаменяемых токенов.

Более того, персонаж, созданный с помощью Mint FactOry, также может использоваться в смешанной реальности Wilder World.

Площадка предоставляет своим пользователям набор встроенных приложений, включая децентрализованную социальную платформу и ликвидный NFT-рынок, а также снабжает художников и коллекционеров всеми необходимыми инструментами, с помощью которых каждый может создавать и покупать невзаимозаменяемые токены, связываться и сотрудничать с другими участниками платформы, а также использовать готовые NFT в полностью фотореалистичной Метавселенной.

Для взаимодействия  создателей контента разработано уникальное сообщество художников (Artists Guild) — встроенная в платформу социальная сеть, где авторы могут общаться друг с другом, совместно работать над проектами по созданию цифровых токенов и инфраструктуры, общаться в режиме реального времени по видео и через встроенную систему обмена мгновенными сообщениями, а также делиться последними новостями в ленте.

Wilder World, построенный на децентрализованной платформе Zero.Space, создает многоуровневые, фотореалистичные миры и миры смешанной реальности — и все это полностью принадлежит и управляется сообществом на постулатах децентрализации: пользователи могут принимать участие в жизни проекта через Wilder DAO на блокчейне Ethereum.

Для того, чтобы попасть в Wilder World, художникам и коллекционерам необходимо подать заявку на регистрацию на официальном сайте платформы, пройдя несложный тест перед входом в сервисы.

Как видим, Wilder World действительно положительно отличается от других подобных платформ, предоставляя в одном месте совокупность инструментов, которых просто нет на остальных маркетплейсах:

  • Ликвидный рынок
  • Собственный токен
  • Встроенная соцсеть
  • Полная децентрализация
  • Управление проекта сообществом и т.д.

На текущий момент Wilder World уже функционирует в альфа-версии, а с начала 2021 года были предприняты серьезные шаги по развитию проекта:

  • Привлечено более 250 ведущих крипто-художников и коллекционеров, которые уже могут создавать арты на миллионы долларов

  • Зарегистрировано более 15 000 единомышленников/о проекте пишут авторитетные западные СМИ/существует 3-миллионное сообщество

  • Налажены партнерские отношения с более чем 80 яркими представителями криптовалютного пространства
  • Осуществлен запуск бренда, веб-сайта и альфа-платформы Wilder World
  • Завершены проверки смарт-контрактов с Consensus Diligence, ведущей в отрасли аудиторской фирмой по обеспечению безопасности проектов

На текущий момент разработчики четко следуют изначальной дорожной карте.

Еще предстоит:

  • Запуск NFT-маркетплейса
  • Запуск токена LOOT, предназначенного для совершения транзакций на платформе. Он будет функционировать параллельно уже существующей монете WILD, которая является токеном управления для Wilder DAO

  • Запуск бета-версии Wilder World
  • Новые партнерства со знаменитостями
  • Сотрудничество с другими NFT, DeFi и игровыми проектами
  • Интеграция токенов LOOT и WILD в различные DeFi-протоколы для стимулирования ликвидности и получения дохода и т.д.

Кроме того, проект успешно завершил частный раунд финансирования и теперь плавно подобрался к публичному сейлу. В конце апреля был объявлен запуск Первоначального предложения DEX (IDO) на Polkastarter, ведущей децентрализованной платформе для запуска новых токенов и проектов.

Старт продаж WILD назначен на 11 мая.

WILD является собственной монетой Wilder World и служит токеном управления для Wilder DAO. WILD будут использоваться в качестве механизмов голосования для заинтересованных сторон Wilder, а также для стимулирования расширения Wilder Metaverse: от новых протоколов и услуг до создания виртуальных персонажей и предметов.

Детали предстоящего IDO на Polkastarter:

  • Старт: 11 мая 2021 года
  • IDO-цена токена WILD: $0,048 (такая же, как и в рамках частного раунда продаж)
  • Доступно токенов: 5 208 333 WILD на общую стоимость $250 000
  • Начальная рыночная капитализация: ≈$900 000 (19 млн токенов WILD)


Следить за новостями можно на официальных ресурсах проекта:

Официальный сайт: https://www.wilderworld.com/

Twitter: https://twitter.com/wilderworld_

Telegram: https://t.me/wilder_world

Instagram: https://www.instagram.com/wilder.world/

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости