skip to Main Content

Крупнейший акт мошенничества в Южной Африке

Южноафриканские инвесторы стали жертвами мошеннической схемы и потеряли свыше 50$ млн

Крупнейший акт мошенничества в Южной Африке

Хотя популярность криптовалют растет, и количество инвесторов в цифровые активы постоянно увеличивается, в этой сфере все еще есть много опасных ловушек, которых следует опасаться. В любой сфере, где вращаются большие суммы, появляются люди, пытающиеся воспользоваться ситуацией и заработать быстрые деньги.

Особенно это касается тех инвесторов, которые не так хорошо осведомлены о всех тонкостях из-за относительной новизны технологии. Уже был выявлен целый ряд хорошо продуманных мошеннических схем, самая последняя из которых затронула Южную Африку.

Свыше 27 000 человек утверждают, что пострадали от мошенничества. Среди них резиденты Южной Африки, Австралии и Соединенных Штатов. Согласно оценкам это может быть крупнейшим мошенничеством с биткоином в Южной Африке.

Подробности мошеннической схемы

Ястребы — Управление по расследованию особо опасных преступлений в Южной Африке получило жалобы о мошенничестве от 27 500 человек. На данный момент общая сумма исков составляет свыше 50$ млн, и это число может увеличиться в ближайшие недели, по мере того, как все больше людей выходят из тени и заявляют о своем горьком опыте.

Компания, стоящая за этой схемой, называется BTC Global. Она была основана 25-го сентября 2017 человеком по имени Стивен Твен. Он заявлял, что ранее был успешным трейдером бинарных опционов. Этот образ он использовал, чтобы завоевать доверие клиентов. Однако сразу после запуска его платформы люди стали называть ее мошеннической и ненадежной.

Это не помешало Стивену привлечь неплохие инвестиции в свою платформу, позволявшую покупать биткоины. Вскоре компания стала советовать пользователям вкладывать средства в BTC Global, заманивая их обещаниями прибыли от 2% до 14% еженедельно.

Жертвы мошенничества обратились в южноафриканские газеты и рассказали о вкладах в BTC Global от 1 000$ до 100 000$. Вначале дивиденды выдавались, хотя это делалось на произвольной основе. В конце февраля Твен полностью исчез из интернета, а на его компанию посыпались иски, и началось расследование.

Был ли какой-то официальный ответ BTC Global?

Команда BTC Global опубликовала ответ на своей странице в Facebook и сайте, заявляя, что они как и обычно отправили платежную информацию Твену 18-го февраля, но так и не получили от него ответа. С тех пор никому из команды не удалось связаться с Твеном, и сейчас сотрудники BTC Global активно ищут людей, владеющих какой-либо информацией о нем.

В заявлении говорится: «Стивен обманул всех нас. И все мы и сами вкладывали свои средства в это предприятие». Таким образом, кажется, что от мошенничества пострадала и сама команда, которая не была в курсе преступных планов Твена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type