skip to Main Content
Марат Автор:

Bitmain делает ставку на рост биткоина в преддверии халвинга

Джихан Ву анонсировал новые стратегии для укрепления доминирующего положения Bitmain на рынке.

Bitmain делает ставку на рост биткоина в преддверии халвинга

На мероприятии для клиентов, организованном крупнейшей майнинговой корпорацией Bitmain в эту субботу в Чэнду, Сычуань, Китай, Джихан Ву впервые появился в амплуа единственного председателя и генерального директора компании через месяц после скандальной перестановки в руководящем составе.

В ходе своего выступления он анонсировал новые стратегии для восстановления доминирующего положения Bitmain на рынке.

Ву призвал майнеров придерживаться продуктов Bitmain, по сути, взяв на себя ответственность за дальнейшее движение курса биткоина.

Он делает ставку на то, что цена ведущей мировой криптовалюты подскочит в следующем году на фоне запланированного халвинга (уполовинивания вознаграждения с 12,5 BTC до 6,25 BTC за каждый добытый блок).

Напомним, это событие уже дважды приводило к существенному росту курса в 2012 и 2016 годах. Однако, по мнению многих аналитиков, это было актуально, когда криптовалюты оставались в относительной безвестности, сейчас же, когда биткоин у всех на устах, а комьюнити пользователей выросло в разы – есть множество факторов, в первую очередь регулятивных, которые способны помешать традиционному восстановлению к моменту халвинга.

И именно исходя из грядущего мощного роста, Bitmain строит новую стратегию развития и привлечения инвесторов в индустрию.

Во-первых, компания изменила свою предыдущую маркетинговую стратегию, в рамках которой клиенты должны были заплатить полную сумму авансового платежа за поставляемое оборудование.

Теперь же, пользователи, которые делают предварительный заказ от 100 до 999 майнеров, могут оплатить лишь 50%, в то время как крупные инвесторы, приобретающие более 5000 единиц, могут изначально обойтись 20% аванса.

Остальные платежи должны поступать за семь дней до фактической даты отгрузки.

Вторая тактика, и это самое интересное, нацелена на тех, кто владеет майнинговыми фермами с энергетическими ресурсами, но еще не имеет достаточного оборудования для работы на полную мощность.

Компания заявила, что предложит соглашение о совместной добыче в течение года. AntMiner S17 или T17 будут поставляться с учетом того, что Bitmain будет покрывать расходы на электроэнергию в течение всего года на уровне 0,35 юаня (0,05 долл. США) за киловатт-час, в то время как операторы ферм будут отвечать лишь за техническое обслуживание.

Взамен Bitmain будет оставлять себе 75% прибыли, а оставшиеся 25% получат операторы, на чьих территориях будет размещаться ферма.

И здесь как раз важен курс биткоина — Bitmain делает такой шаг с уверенностью в росте цены, в противном случае неизбежны убытки при подобной тактике.

С другой стороны, благодаря этому плану, Bitmain может снова увеличить свои мощности по добыче и повысить присутствие собственного оборудования на рынке.

Будут ли успешными новые стратегии Bitmain покажет время. Однако, уже понятно, что все эти усилия предпринимаются из-за повышающейся конкуренции среди производителей майнингового оборудования.

Ву признался, что доминирующее положение Bitmain в индустрии в течение года снижалось.

И именно по этой причине он решил вернуться к управлению компанией, сместив этой осенью Микри Жана с поста генерального директора.

Напомним, ранее Джихан Ву также предрекал светлое будущее биткоину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top
×Close search
Поиск
Поиск
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type