Автор:
7 июля, 2021 14:26

CEO CZ ответил на распространяющееся мировое давление на Binance

Чанпен Чжао уверен, что текущее давление властей разных стран на биржу Binance актуально на фоне «недостаточности» регулирования криптовалютной отрасли.

Как мы уже писали ранее, в последнее время финансовые регуляторы ряда стран «ополчились» на криптовалютную биржу Binance и инициировали расследования на предмет легальности деятельности этой торговой платформы на своих территориях. И если остальные только начали аудиты без конкретных обвинений, то Таиланд в этом плане пошел дальше всех — был подан иск о возбуждении уголовного дела, т.к. площадка CZ «неправомерно предоставляет услуги местным пользователям».

В ответ на такое давление, набравшее уже серьезные масштабы в мировом пространстве, CEO Чанпен Чжао (CZ) сегодня выпустил открытое письмо, в котором порассуждал о происходящем.

Глава Binance подчеркнул, что такая ситуация актуальна на фоне «недостаточности» регулирования криптовалютной отрасли — более того, в каждой стране есть свои законодательные нюансы, и вся эта неопределенность не позволяет работать в каждой юрисдикции по каким-либо четким и досконально понятным алгоритмам.

CZ сравнил давление со стороны регулирующих органов против Binance с первоначальной разработкой автомобиля.

«Раньше не было ни правил дорожного движения, ни светофоров, ни ремней безопасности. Все это разрабатывалось «на ходу»», — отметил он, подчеркнув, что в случае с автомобилями можно провести параллель и на развитие криптовалюты — именно так сейчас и происходит в биткоин-отрасли.

Чанпен Чжао высказал уверенность, что масштабное распространение криптовалют по всему миру вызвало потребность в разработке более четких регулятивных норм для отдельных стран и заявил о полной готовности работать в этом направлении и следовать букве закона в разных юрисдикциях.

По его словам, Binance начнет усиливать свои позиции по:

  • расширению международной команды комплаенса
  • развитию и без того широкой сети партнерств для пресечения незаконной деятельности
  • локализации своей работы для соответствия законам определенных юрисдикций

Глава Binance рассказал также, что его биржа соответствует всем традиционным требованиям для площадок, включая строгую политику инсайдерской торговли, установку лимитов для продуктов с повышенными рисками, создание огромной базой образовательных материалов и т.д.

Кроме того, существует чрезвычайный фонд (SAFU), предназначенный для защиты пользовательских средств.

«Соблюдение нормативных требований — это логичный путь, особенно в новых секторах, таких как криптовалюта, — сказал CZ, отметив, что в криптоиндустрии на сегодняшний день очень много неопределенности, — Мы также понимаем, что с ростом отрасли приходит больше сложности и ответственности».

Напомним, совсем недавно на Binance Futures недавно появилась кнопка «Остыть». Нажав на нее, пользователь может задать период, в течение которого он не сможет торговать на бирже.

Отменить действие нельзя…

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *